Рыба, которую мы готовим: рыба-меч и марлин

Рыба-меч — крупная морская рыба, обитающая в тропических и умеренных водах по всему миру, иногда на глубине до 1800 футов. Рыба-меч, которую часто называют маленьким клювом, морским клювом, клювом или эспадой, имеет тело в форме скумбрии с мордой в форме длинного меча, составляющей одну треть общей длины рыбы.

Если вы ищете, где в спб купить свежую рыбу, переходите на сайт https://vkusdostavka.ru.

Эта рыба ценится спортсменами и является одним из самых быстрых пловцов в мире, достигая скорости до 60 миль в час. Рыба-меч в среднем весит от 200 до 400 фунтов, но, как известно, достигает более 1100 фунтов и 15 футов в длину. Наряду с тунцом и марлином, у меч-рыбы есть специальные органы возле глаз, которые выделяют тепло и нагревают их мозг и глаза на несколько градусов теплее, чем окружающая вода. Это позволяет рыбе видеть лучше своей добычи. Они достигают зрелости в 2-3 года и живут максимум около 9 лет. У него темно-фиолетовая спина, переходящая в белые бока и живот. Он имеет жевательную слоистую мякоть с характерным нежным вкусом, умеренным содержанием жира и после приготовления остается влажным и имеет бледный цвет. Из-за своей мясистой текстуры это одна из лучших рыб для барбекю. Лучший способ приготовить рыбу-меч — запечь, пожарить или приготовить на гриле.

Марлин

Многие считают марлина лучшей рыбой для спортивной рыбалки. Их можно найти в тропических и умеренных водах по всему миру, и большую часть своей жизни они проводят далеко в море. Существует 4 вида марлина: тихоокеанский голубой, атлантический голубой, черный и полосатый. Из различных видов голубой тихоокеанский марлин является самым крупным, когда-то он весил 1800 фунтов и имел длину более 16 футов. Самка крупнее марлина, обычно встречающегося с весом 1200 фунтов, тогда как самцы чаще весят 350 фунтов. Это длинная рыба с острым заостренным клювом, составляющим около трети их общей длины. У марлина спина кобальтово-синяя, брюхо серебристо-белое. Отличные пловцы, они могут развивать скорость более 60 миль в час. Мясо марлина темного цвета с фиолетовым оттенком. Это слегка жевательная рыба с мягким вкусом и умеренным содержанием жира. Лучший способ приготовить марлина — запечь, пожарить, сварить или приготовить на гриле.

Привет! Я проработал 40 лет, покупая и продавая рыбу на розничном рынке. Спустя годы я понял, что людям не нужны сложные рецепты приготовления рыбы. Им нужны простые и легкие инструкции по приготовлению пищи. У меня есть сайт, на котором перечислены и описаны большинство видов рыбы, встречающихся в Соединенных Штатах, с рекомендациями и простыми инструкциями по их приготовлению. Если вы хотите научиться запекать, жарить, жарить во фритюре, жарить в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить или готовить рыбу на пару простым способом, ознакомьтесь с ними.